特色あふれる授業(4)

特色あふれる授業紹介、第4弾は2年生「生活産業基礎」です。 「公共と生活」系列の生徒が選択できるこの授業では、様々な「産業」について学んでいきます。1学期は主にサービス業についての理解を深めました。

今回はワルツ株式会社総務部マネージャーの石原浩司氏をお招きし、「サービス業の業務と求められる人材」についてご教授いただきました。

様々なお話をいただきましたが、「従業員も楽しむこと、そしてその楽しみをお客様の笑顔につなげていくこと。」というお言葉が特に印象に残りました。受講生徒も熱心に耳を傾けていました。

授業の後半には、豆を挽き、コーヒーをいれました。上品な味わいや香りも楽しんだようです。

楽しみながら多くのことを学びました。石原さん、ありがとうございました。