保育園実習 活動報告!

夏季休業中の西高生の活躍、第3弾は「保育園実習」(明照保育園にて)への参加です。 (更新が遅くなり、申し訳ありません。)

8月24日(水)~26日(金)に本校6名の生徒が明照保育園にお伺いし、保育実習を行いました。

運動場での遊び、教室での遊び、鍵盤ハーモニカ、野菜の水やり、絵本の読み聞かせ、太鼓の練習、プール、水遊び、昼食、おやつ

などなど本当に沢山の経験をしました。明照保育園の皆様、本当にありがとうございました。

生徒の実習のまとめを読むと、「本当に良い経験になった。」「保育士になりたいという思いが強くなった。」「保育士を目指すにあたって不安なことがあったが、保育士の方からアドバイスをもらえた。」などなど3日間を有意義に過ごしたということが伝わってきました。

これからも自分の夢に向かって頑張れ!西高生!