課題研究発表会が行われました!

12月22日に課題研究発表会が行われました!
3年生の情報系列を選択している生徒たちが1年間の研究の成果を発表しました。

豊橋創造大学から見目先生、遠山先生、PTA会長の吉嶺さんがお越しくださいました。 校長先生や教頭先生をはじめとする大勢の教員も発表を見守りました。

生徒たちは緊張しながらも、一生懸命に研究の成果を発表しました。前日までスライドの修正、原稿の見直しなどをして頑張って取り組んできた成果が出たのではないでしょうか。

生徒が取り組んだ研究テーマは様々でした。食や体調に関することから、シュリンクフレーションから社会をみたり、色彩や絵の具、豊橋西高校について研究した生徒がいました。
生徒の研究に協力してくださった企業の方々、ありがとうございました。

社会に出ると、課題を解決する能力が必要になってきます。課題研究で学んだことを活かしていってくださいね!