クラスマッチが行われました!

5月26日㈮、クラスマッチが行われました。種目は「ソフトボール」「バレーボール」「ドッチビー」です。生徒たちは体育の授業で練習をしてきました。

前日に雨が降った影響で、準備が遅れてしまいましたが、運動部の生徒や生徒会の生徒の協力もあり、予定通りの時刻に競技を開始することができました。

ソフトボールはグランドで行われました。生徒たちは元気に声を出しながら試合を楽しんでいました。

今年も教員チームと3年生選抜チームとのエキシビションマッチが行われ、非常に盛り上がりました。

打席に立つ校長先生

バレーボールはテニスコートで行われました。喜びを分かち合う姿や、ミスを励ましあう姿が印象的でした。

ドッチビーは体育館で行われました。競技終了のカウントダウンの声に合わせて応援の声援が大きくなり、非常に盛り上がっていました。

大きな怪我もなく、無事に行事を終えることができました。生徒の皆さんにとって思い出に残る一日になっていると嬉しいです。