2年生総合「卒業生座談会」

9/14(木)の7限に2年生の総合の時間で「卒業生座談会」を行いました。

今回、講師として来ていただいたのは昨年度の3月の卒業生です。

始まる前は緊張している様子も見られましたが、後輩の前では堂々と話していました。今でもそれぞれの環境で一生懸命、自分の夢に向かって頑張っている姿がキラキラしていて、後輩たちにいい刺激になったと思います。9名の卒業生の方々、ありがとうございました。

生徒達からは「一番やりたいことを見つける大切さを知った」「後悔しないように今すべき勉強をがんばりたい」などの声がありました。

2年生のみなさんは、理想の進路実現ができるよう、 今回学んだことを今後の学校生活に生かし、行動していきましょう。