2年 総探DAY

12月12日(火)に2年生は総探DAYとして、校外学習に出かけました。

自分の将来の選択に沿った企業や大学など5つのコースに分かれて訪問しました。

今年は、大学訪問として、中部大学・愛知大学に伺いました。そこで、学校の施設見学、学食体験等を行いました。

企業訪問は、特別養護老人ホーム喜寿苑・トピー工業株式会社・株式会社三五の3つのコースに分かれ訪問し、 会社説明を受け、見学等をしました 。

午後は豊橋市総合体育館で大学・専門学校・企業説明会に参加しました。 80を超えるブースを設置し、様々な分野について学ぶことができ、とても有意義な時間となりました。

2年生も進路決定が進んできている中での総探DAY。学びの多い時間となりました。ぜひ、今後の進路決定に生かしてください。