ボランティア活動に取り組んでいます

西高校では生徒会役員や有志生徒を中心に積極的にボランティア活動に取り組んでいます。

12/20(水)午後、豊橋駅前で「高校生善意ナベ募金」に参加しました。冷たい風が吹く中、西高生たちの元気な声に、たくさんの方々が足を止めて協力してくださいました。

また12/25(月)には「高校生ボランティア・ハート・ネットワーク交流会」の運営を行いました。ボランティア活動に取り組む高校生同士の交流や情報交換を目的としたこの会では「ゆるスポーツ」体験イベントを企画し、参加者たちに楽しい時間を届けました。

誰かのために自分たちが動き、笑顔を届けることの喜びを感じる貴重な機会になりましたね。活動に参加した皆さん、お疲れさまでした。