進路希望別ガイダンスが進んでいます!

豊橋西高校は大学・短大・専門学校進学、就職、公務員など、多様な進路希望を叶えることができる学校です。

3年生を対象とした進路希望別ガイダンスが4月22日(月)に行われました。四大・短大進学希望者は予備校講師の方を講師として招き、受験生としての心得や効率的な勉強の仕方などを御指導いただきました。専門学校希望者は、それぞれの志望校の先生方から受験に関するご指導をいただきました。就職者は、求人票を見ながら企業研究を行いました。公務員希望者は、最も受験を間近に控えているため、面接に関する諸指導を行いました。

昨年度の後期から進路実現に向けた具体的な準備を始めており、4月からは受験に向けて最終的な仕上げの時期に入っていきます。頑張れ、西高生!