資格検定取得にチャレンジ!

豊橋西高校は大学・短大・専門学校進学、就職、公務員など、多様な進路希望を叶えることができる学校です。

4月からは毎週水曜の放課後に、英検受験希望者を対象とした英検対策講座が外部講師の方をお招きして行われています。初回の講座では、前半は英検の傾向と対策や日常的な学習のポイント、おすすめの参考書などについてご指導いただきました。後半は演習に取り組みながら前半でご説明いただいた内容を確認しました。受講した生徒からは質問も上がり、モチベーションがより高まっていることが感じられました。第1回実用英語技能検定試験まで毎週対策講座を行っていきます。

また今年度は秘書検定対策講座もスタートしました。学年問わず、多くの生徒が参加していました。その他検定に向けたサポートも今後続々と始まっていきます。

「+α」の自分なりの武器を身につけて、進路実現を目指しましょう!