体力テスト・身体測定が行われました!

先週の金曜日、体力テストと身体測定が行われました!
いい天気に恵まれました。

生徒たちは、班に分かれて種目をこなしていきます。
準備体操を行い、準備万端です。

準備体操をしている生徒たち

グラウンドでは、50m走、立ち幅跳び、ハンドボール投げが行われました。

50m走に挑む生徒たち
ハンドボール投げに挑む生徒たち

日差しが強かったですが、西高名物の強い風で、少し暑さも和らいだ気がしました。
ですが、熱中症対策でタオルを頭にかぶせている生徒も見られました。これからの行事も、熱中症対策をしながら乗り切っていきたいですね。

体育館では、上体起こし、握力、反復横跳び、長座体前屈が行われました。

反復横跳びに挑む生徒たち

生徒同士で回数を確認したり、声援を送ったりしている姿が印象的でした。
精一杯頑張っている様子が見られて嬉しかったです。ゆっくり休んでくださいね。

体力テスト・身体測定の結果をみて、感じたことはありますか?自分のことを知るいい機会です。
ここで、次年度の体力テスト・身体測定に向けた目標を立ててみてはいかがでしょうか。目標達成に向けて努力する1年にしてほしいですね。