聴覚障害者体育大会でボランティア!

第43回愛知県聴覚障害者体育大会にて本校生徒がボランティアスタッフとして参加しました。

4月9日に豊橋創造大学を会場におこなわれたバレーボール部門では本校のバレーボール部や有志生徒ら計13名がスタッフとして参加しました。

本校3年の神薗双葉さんは「耳が聞こえなくても私たちと全く同じようにプレーしていることにびっくりしました。しかも、自分から積極的にジェスチャーなどで指示を出していたり、視野を広くしてはつらつとプレーに参加している姿に感動しました。また機会があったら一緒にバレーボールがしたいです!」と感想を語りました。

日頃なかなかできない経験を通して、新鮮な学びがあったようですね。校内だけでなく地域で活躍しようとする西高生を応援しています!