ボランティア生徒がアイアンマンをサポート!1

6/10(土)に開催されたトライアスロン大会「アイアンマン70.3東三河ジャパンin渥美半島」では、本校生徒もボランティアスタッフとして参加しました。

大会早朝、ゴール地点となる豊橋総合スポーツ公園には、おそろいのTシャツに身を包んだ生徒たちが集合。出場選手や来場者の誘導や案内担当として活躍しました。

参加した3年の奥野元太さんは「もともとトライアスロンが好きで、選手を間近に応援したいという理由でボランティアに申し込みました。当日は選手たちのたくましい姿に感動したし、実際に完走後の選手たちと交流もできてとても充実した経験になりました。機会があればまた参加したい!」と活動を振り返りました。

当日はこれ以外にも本校国際文化系列の生徒が、レセプションパーティーに通訳として参加。その模様はまた改めてご紹介します。

地域を盛り上げようとする姿、頼もしいですね!