ボランティア生徒がアイアンマンをサポート!2

6/10(土)に開催されたトライアスロン大会「アイアンマン70.3東三河ジャパンin渥美半島」では、本校生徒もボランティアスタッフとして参加しました。

国際文化系列3年のクサジマジャンポールさんとダカラサイリンさんは、当日豊橋駅で開かれたレセプションパーティーに受付スタッフとして参加。各国から集まった選手たちがパーティーを楽しめるよう、得意の語学力を生かして活動に取り組みました。

活動を終えたジャンポールさんは「最初はどうすればいいかと緊張したけれど、誰かの役に立てる実感が得られてうれしかった」、サイリンさんは「はじめは不安もあったものの、たくさんの人たちと話せたことはとても楽しい経験になりました」と話しました。

これまでの学習を社会に役立てる貴重な機会になりましたね。ボランティア活動に参加したみなさん、お疲れさまでした!