生徒会が表彰されました!

豊橋西高では年間通して様々なボランティア活動に取り組んでいます。

これまでの継続した取り組みに対して、このたび「社会福祉銀有功章」を受章しました!

8/25(日)に行われた令和6年度豊橋市社会福祉大会では、生徒会を代表して生徒会長が表彰状を受け取りました。

西高校生徒会は、障がいのある方や高齢者との交流活動、様々なボランティアイベントへの参加、募金活動や奉仕活動など、年間を通して多くの活動に参加してきました。校内には、ボランティア活動に参加した生徒たちの声なども掲示されています。今回の表彰はこうした活動の積み重ねとして、学校全体へ贈られたものです。

これからも、ボランティア活動を「自分自身を成長させる機会」にしていってもらいたいと願っています。